KZ

Астанчане лишились 600 тыс. тенге в надежде "быстро" получить водительские права

Водительское удостоверение
Иллюстративное фото: Polisia.kz

Астанчане отдали неизвестному мошеннику 120 тыс. тенге в надежде получить водительские права, однако в итоге остались и без денег, и без заветного документа, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Свои услуги мошенник предлагал через соцсети: на его странице "висело" объявление с предложением об "оказании помощи" в получении водительского удостоверения. За это он просил 120 тыс. тенге.

Пять граждан отозвались на объявление и успели передать злоумышленнику нужную сумму. Однако после получения денег мужчина перестал выходить на связь.

Полицейские задержали жителя столицы, подозреваемого в мошенничестве. Предполагается, что именно он причастен ко всем пяти эпизодам.

Сам мужчина уже дал признательные показания. В данный момент выясняется, не был ли он причастен к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории Нур-Султана.

Ранее мы рассказывали о нескольких случаях мошенничества с арендой техники, которые приписывают одному и тому же человеку – 30-летнему ранее судимому астанчанину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905783-astanchane-lishilis-600-tys-tenge-v-nadezhde-bystro-poluchit-voditelskie-prava/