KZ

Туман, гололед, сильный ветер: какой будет погода в начале апреля в Казахстане

Автомобиль едет по дороге в дождь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дожди, туман, усиление ветра и гололед прогнозирует синоптики в Казахстане - опубликован прогноз погоды на ближайшие три дня с 1 по 3 апреля, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Как сообщают синоптики, антициклон из районов Москвы постепенно будет смещаться на восток, в связи с чем на большей части Казахстана сохранится погода без осадков.

С середины периода на западные регионы начнет оказывать влияние циклон с севера и юга, который затем объединится и принесет дожди и усиление ветра.

Под влиянием фронтальных разделов на юге, юго-востоке страны сохранится неустойчивая погода с осадками. Местами по стране ожидается туман, гололед, усиление ветра, на юго-западе - с пыльной бурей.

Между тем, как сообщается на сайте "Казгидромета", завтра, 1 апреля, в четырех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение.

1-2 апреля в Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Костанайской области местами завтра ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный местами 15-20 м/с. Костанай: днем 1 апреля ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 м/с.

В Кызылординской области и Кызылорде местами ожидается туман.

В горах Алматинской области из-за осадков и неустойчивого снежного покрова до 2 апреля сохраняется опасность схода лавин. Казахстанцам не рекомендуют в эти дни выходить на крутые заснеженные склоны.

В Нур-Султане в ближайшие три дня осадки не ожидаются, температура воздуха будет колебаться в диапазоне от минус 3 до плюс 3.

В Алматы, напротив, погода в ближайшие дни будет дождливой. Столбики термометров будут показывать от 2 градусов ниже нудя до 4 градусов тепла, обещают синоптики.

Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте. Здесь температура воздуха составит от 7 до 12 градусов тепла.

Напомним, накануне в Алматы выпал град.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905571-tuman-gololed-silnyy-veter-kakoy-budet-pogoda-v-nachale-aprelya-v-kazahstane/