KZ

"Не мог он сам уйти": солдат-срочник таинственно пропал в Жамбылской области

Нурасыл Арысбаев
Нурасыл Арысбаев. Кадр из видео: КТК

В Жамбылской области четвертые сутки разыскивают солдата-срочника. 19-летний Нурасыл Арысбаев пропал во время ночного дежурства, передает КТК.

Как сообщили в пресс-службе Таразского гарнизона медиацентра Минобороны, предположительно, срочник самовольно покинул пост и скрылся в неизвестном направлении около трех часов ночи, будучи на суточном дежурстве, пока его напарник спал. Оружия у срочника не было.

"В настоящее время ведутся большие поисковые мероприятия солдата, самовольно оставившего воинскую часть. Образовано 19 поисковых групп по всей Жамбылской области. Задействованы правоохранительные органы, задействована военная полиция Таразского гарнизона", - рассказали военные.

Кроме того, по их словам, группа военнослужащих войсковой части выехала на родину юноши – в Шымкент – в надежде найти его там.

Между тем родные пропавшего парня в версию побега не верят. Говорят, Нурасыл уже отслужил полсрока и в части ему нравилось.

"20-го числа он сам нам звонил. Говорил: все хорошо, командир хороший, ребята хорошие. Говорил, что скучает и что чуть-чуть еще осталось отслужить. Не мог он сам уйти. Я не верю в это. Четвертые сутки его нет", - рассказала мать срочника Гульжан Арысбаева.

В части же отрицают неуставные отношения, а парня характеризуют спокойным, но малообщительным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905245-ne-mog-on-sam-uyti-soldat-srochnik-tainstvenno-propal-v-zhambylskoy-oblasti/