KZ

Кричала и молила о помощи: "кражу" девушки сняли на видео в Шымкенте

Девушка за стеклом автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Общественный фонд "НеМолчиKZ" сообщил о краже девушки в Шымкенте. Видео с места происшествия опубликовано в соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ.

"Украли девушку! Шымкент! Примерно с 00.45 по 01.15 ночи 29 марта в 18 микрорайоне возле дома № 62 двое мужчин похитили девушку. Предположительно, на автомобиле Daewoo Nexia серебристого цвета. Мы сообщили в полицию Шымкента в 2.05. Надеемся, что девушку найдут, и она не пострадала", - говорится в посте на странице фонда в Instagram.

На кадрах видео, снятых в темное время суток, видно машину и слышны крики девушки, молящей о помощи и требующей отпустить ее. Однако несчастную заталкивают в салон, после чего автомобиль уезжает с места происшествия.

Мнения местных жителей по этому поводу разделились. Некоторых встревожило случившееся, другие же уверяют, что девушку из дома никто не похищал.

Люди сослались на соседнее кафе. Говорят, что гости заведения регулярно шумят, признаются в любви и нарушают покой в позднее время.

"Я с друзьями сидел в другом дворе, услышали крики, прибежали на место. Но уже никого не было. У нас вроде все на месте, никого не украли. У нас нет квартирантов и шумных жителей. Не знаю, откуда была эта девушка", - рассказал житель дома.

В департаменте полиции Шымкента пояснили, что сейчас разбираются в случившемся и дополнительно сообщат детали инцидента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905143-krichala-i-molila-o-pomoschi-krazhu-devushki-snyali-na-video-v-shymkente/