KZ

"Бой моей мечты": сын Кости Цзю заявил о желании подраться с Головкиным

Австралийский боксер-профессионал Тим Цзю
Тим Цзю. Фото: instagram.com/timtszyu

26-летний австралийский боксер и сын легендарного Кости Цзю Тим Цзю заявил о том, что является большим поклонником Геннадия Головкина и хотел бы подраться с ним.

Как пишет сайт News.com.au, Цзю-младший признался, что очень хотел бы выйти на ринг с "монстром" среднего веса GGG, который "уничтожал" свой дивизион годами.

"Бой моей мечты - это бой против Головкина. Он был моим кумиром последние 5-6 лет. Одно время я превозносил его, однако потом подумал и сказал себе: "Знаете, что? Это поединок, который я был бы рад провести однажды", - рассказал перспективный австралийский боксер.

С 2008 и до 2017 года Головкин победил 23 боксеров, рискнувших выйти с ним на ринг, и каждый из этих боев закончился досрочно.

Тем не менее, сын Кости Цзю признался, что не уверен, получится ли у него подраться с казахстанцем, поскольку тому уже скоро исполнится 39 лет.

"Сейчас Головкину уже под 40, но кто знает? Со всей этой коронавирусной ситуацией ничего не понятно. У нас в Австралии дела пока идут неплохо, однако как знать, что будет дальше?" — резюмировал Тим Цзю.

Отметим, что Тим Цзю на данный момент выступает в первом среднем весе и за свою карьеру в профессиональном боксе одержал 17 побед при 13 нокаутах без единого поражения.

Также сын Кости Цзю на данный момент владеет двумя второстепенными поясами WBO Global и IBF Australasian.

Напомним, что ранее американский эксперт назвал размер состояния Головкина. Кроме того, ранее еще один обозреватель бокса перечислил имена бойцов, которые, по его мнению, заслужили бой с GGG.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905104-boy-moey-mechty-syn-kosti-tszyu-zayavil-o-zhelanii-podratsya-s-golovkinym/