Непогоду прогнозируют синоптики жителям 10 областей Казахстана

Опубликовано:

Тучи движутся в небе
Иллюстративное фото: Pexels.com

В воскресенье в ряде казахстанских областей ожидаются неблагоприятные погодные условия. Прогноз появился на официальном сайте госметеослужбы "Казгидромет".

С непогодой завтра столкнутся жители 10 областей.

Так, в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман и гололед, а в Павлодарской области – только туман.

Кызылординскую область завтра окутает туман, а скорость ветра может дойти до 15-20 м/с.

В соседней Туркестанской области местами ожидаются сильный дождь, гроза и сильный ветер. Чаще всего скорость не будет превышать отметки в 20 м/с, но могут быть и порывы до 23-х.

В Жамбылской области местами ожидаются сильный дождь и гроза. Также могут наблюдаться туман и усиление ветра до 15-20 м/с.

В Карагандинской области 28 марта местами ожидаются гололед, низовая метель и туман. Скорость ветра местами может составлять 15-20 м/с.

В Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед и низовая метель. Ветер в этих регионах не должен превысить отметки в 15-20 м/с. Кроме того, на большей части СКО ожидается снег.

Также штормовое предупреждение объявлено в Шымкенте. Завтра здесь временами возможны сильный дождь и гроза, а порывы ветра составят 15-20 м/с.

В Алматы завтра будет идти дождь, а в Нур-Султане резких перемен в погоде не ожидается – в столице возможен небольшой снег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904994-nepogodu-prognoziruyut-sinoptiki-zhitelyam-10-oblastey-kazahstana/