KZ

Казахстанцы смогут больше покупать машины отечественного производства

СарыаркаАвтоПром
Фото: Primeminister.kz

Новые машины станут доступнее для казахстанцев, что позволит обновить автопарк страны и улучшить непростую экологическую обстановку в некоторых городах республики. Это стало возможным благодаря запуску производства автомобилей марки KIA в Костанае, которое стартовало сегодня, передает NUR.KZ.

В церемонии запуска новой производственной линии завода автомобилей «СарыаркаАвтоПром» в Костанае принял участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Казахстанский проект реализован в рамках промышленной кооперации с Kia Motors Corporation и Евразийским банком.

СарыаркаАвтоПром
Фото: Primeminister.kz

На новое производство возлагаются большие надежды, ведь костанайский завод демонстрирует высокие показатели. В 2020 году завод выпустил более половины всей выпускаемой в стране техники — 40 500 единиц транспорта.

На заводе не только производится сборка автомобилей, но и выполняются другие виды работ, в частности, сварка и нанесение лакокрасочного покрытия.

СарыаркаАвтоПром
Фото: Primeminister.kz

Теперь здесь будут производиться уже знакомые и полюбившиеся казахстанцам модели KIA: Rio, Picanto, Cerato, K5, Seltos, Sportage, Sorento и Soul, а в следующем году добавятся модели КIA Stinger, Carnival и KIA K900.

Как сообщил председатель правления Евразийского банка Валентин Морозов, спрос на автомобили отечественного производства непрерывно растет, две из трех приобретенных в кредит машин выпущены в Казахстане. Поэтому понятно стремление банка финансировать не только покупку, но и производство автомобилей.

СарыаркаАвтоПром
Фото: Primeminister.kz

Евразийский банк открыл кредитную линию на 30 миллиардов тенге для закупа ТОО «СарыаркаАвтоПром» машинокомплектов по моделям Chevrolet и KIA.

Для будущих владельцев автомобилей KIA предусмотрены уникальные для Казахстана условия — покупатели получат на авто гарантию завода-производителя сроком на пять лет или на 150 тысяч километров пробега. Это делает приобретение автомобилей KIA привлекательным.

СарыаркаАвтоПром
Фото: Primeminister.kz

По словам президента ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» господина Чжин-Ха Ким, Казахстан является одним из приоритетных регионов для дальнейшего роста автоконцерна, а запуск новой площадки откроет новые возможности для потребителей, которым KIA предложит услуги высочайшего качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904929-kazahstantsy-smogut-bolshe-pokupat-mashiny-otechestvennogo-proizvodstva/

Автор: Анна Лебедева
Казахстанцы смогут больше покупать машины отечественного производства