KZ

Тендер по передаче земель Иле-Алатауского нацпарка в частные руки отменили

Природа в горах
Иллюстративное фото: pixabay.com

Комитет лесного хозяйства и животного мира отметил тендер и конкурс по предоставлению участков Иле-Алатауского государственного национального природного парка в долгосрочное и краткосрочное пользование для осуществления туристской и рекреационной деятельности, сообщается на официальном сайте Иле-Алатауского государственного национального природного парка.

"Причиной стали технические ошибки, связанные с некорректным выставлением даты предстоящего тендера и конкурса", - сообщается на сайте нацпарка.

Отмечается, что в феврале этого года прошли общественные слушания по рассмотрению генплана развития инфраструктуры экологического туризма в Иле-Алатауском нацпарке.

"В ближайшее время ГНПП «Иле-Алатау» будет проводить разъяснительную работу и общественные обсуждения тендера и конкурса, в том числе для обеспечения прозрачности принимаемых решений будут проведены заседания общественного совета нацпарка", - добавили в нацпарке.

Информация касательно проведения тендера и конкурса будет размещена на сайте Иле-Алатауского национального парка, СМИ и в социальных сетях.

Напомним, в мае прошлого года сообщалось, что часть территории Иле-Алатауского национального парка почти на 50 лет перешла в управление частной компании. Тогда же отмечалось, что в тендере участвовала лишь одна компания, она и выиграла тендер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904915-tender-po-peredache-zemel-ile-alatauskogo-natsparka-v-chastnye-ruki-otmenili/