KZ

Акорда, Байтерек и ряд других зданий в Нур-Султане отключат подсветку в "Час Земли"

Вид на Байтерек
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

Завтра, 27 марта, более 150 объектов в Нур-Султане будут отключены от электроэнергии в рамках акции "Час Земли". Об этом сообщили на официальном сайте Минэкологии РК.

Данная акция является самой массовой на планете, подчеркнули в ведомстве. В это время многие объекты столицы отключат внешнюю декоративную подсветку.

Основной целью акции является привлечение внимания людей к ответственному и бережному отношению к ресурсам Земли. Ежегодно миллионы людей из 180 стран мира выключают свет и электроприборы на 60 минут.

Подсветку отключают на таких объектах, как Эйфелева башня, Колизей, часовая башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен) и многих других. Акция набирает популярность и в Казахстане, отметили в Минэкологии.

По данным ведомства, 2 года подряд проведение акции поддерживается всеми регионами РК.

В 20:30 по местному времени в Нур-Султане будет отключена внешняя декоративная подсветка следующих объектов: Астана Арена, ледовый дворец "Алау", Барыс Арена, "Казмедиа центр", монумент "Мангилик Ел" (триумфальная арка), музей энергии будущего Nur Alem, театр оперы и балета "Астана Опера", мост М2 по улице Сарайшык, мост М3 по улице Сыганак, монумент "Астана-Байтерек", БЦ Talan Towers, здание АО "КТЖ", сфера "Нур-Алем", ТРЦ "Хан Шатыр", ЦСО "Ailand", ТРЦ Mega Silk Way, ТРЦ "Сары арка", Назарбаев Университет, СК "Жекпе-Жек", резиденция президента "Акорда", мечеть Хазрет Султан, Национальный Музей РК, дворец творчества "Шабыт", Дворец независимости, Дворец Мира и Согласия, монумент "Казах Ели", Дворец Школьников, здание МВД, а также более 150 жилых комплексов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904825-akorda-bayterek-i-ryad-drugih-zdaniy-v-nur-sultane-otklyuchat-podsvetku-v-chas-zemli/