KZ

"Части тела вывез за пределы района и спрятал": детали убийства Аяжан Едиловой рассказали в полиции

Аяжан Едилова
Аяжан Едилова. Фото: телеканал "Алматы"

В Департаменте полиции Алматы рассказали подробности убийства Аяжан Едиловой, передает корреспондент NUR.KZ.

Заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов рассказал, что убийство было совершено в квартире.

"20 марта на пульт 102 поступило сообщение о факте исчезновения девушки. Регистрация сообщения проведена в 16.06 часов 20 марта, факт был зарегистрирован в ЕРДР УП Медеуского района, начато расследование. 21 марта создана следственная группа, которая приступила к поиску Едиловой Аяжан. В результате 21 марта в 22.00 нами был установлен адрес в Алатауском районе, мкрн. Нуркент, в одном из жилых домов, где проживал подозреваемый Н. 1993 года рождения.

В момент его задержания была взломана одна из дверей квартиры и при виде полиции он пытался покончить жизнь суицидом. Вызваны сотрудники "скорой", он госпитализирован, выставлена охрана. Он находится под стражей. Нами установлено, что убийство он совершил в ночь с 19 на 20 марта до поступления известия об исчезновении", - сообщил Рустам Абдрахманов, заместитель начальника Департамента полиции Алматы.

Он подтвердил, что девушку нашли расчлененной.

"Мы нашли тело в расчлененном состоянии, из показаний подозреваемого установлено, что после совершения убийства, он с целью сокрытия следов расчленил тело, успел некоторые части тела вывезти за пределы района и спрятал в мусорных баках, останки обнаружены, назначена СМЭ", - рассказал полицейский.

По его словам, в настоящее время устанавливается мотив убийства. Все доводы и версии будут проверены, в том числе, и прокуратурой, где также создана оперативная группа.

Напомним, об исчезновении Аяжан стало известно еще в начале недели, в праздники. Позже в полиции города сообщили, что девушку нашли убитой. По подозрению в ее убийстве был задержан житель Туркестанской области 1993 года рождения.

Ранее родные убитой озвучили подробности ее гибели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904806-podrobnosti-zhestokogo-ubiystva-ayazhan-edilovoy-rasskazali-v-politsii-almaty/