KZ

"Потеряла сознание и очнулась в гараже": пропавшую 12-летнюю девочку нашли в Павлодаре

Девочка идет по улице с рюкзаком
Иллюстративное фото: pexels.com

О пропаже 12-летней девочки волонтеры сообщили 22 марта, искали ее до позднего вечера. Вышла из дома подросток, чтобы выбросить мусор, но после ее больше никто не видел. Полицейские и павлодарцы бросились на поиски, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам волонтеров, поисками пропавшей девочки занимались весь день. Организовали несколько групп, проверяли близлежащие дворы и пустые здания. Однако до позднего вечера следов ребенка нигде не было. В итоге встретили девочку в ее же дворе, куда она пришла сама.

"Девочка говорит, что выкинула мусор, потом у нее голова закружилась. Она упала, потеряла сознание, точно не помнит. Потом она очнулась то ли в гараже, то ли в подвале. Помещение якобы под землю уходит. Там были частные дома, она увидела знакомую дорогу и пошла по ней", - пересказали слова девочки павлодарские волонтеры.

По знакомой дороге ребенок и дошел до своего дома. В полиции сообщили, что поисками девочки действительно занимались.

"Незамедлительно была составлена ориентировка. К поискам несовершеннолетней были подключены все наряды полиции, а также волонтеры Павлодара. Девочка проживает с опекуном и ранее уже имела самовольные уходы. Около 21.30 часов несовершеннолетняя вернулась домой самостоятельно", - сообщили в ДП Павлодарской области.

По информации стражей порядка, история о потере сознания лишь плод воображения девочки. После того, как 12-летнюю школьницу нашли, ее осмотрели медики. Состояние здоровья было в норме.

При выяснении причин произошедшего оказалось, что подросток выносила мусор и решила прогуляться. В итоге потерялась и нашла путь домой лишь к вечеру. Историю про подвал выдумала из-за страха, что опекун ее будет ругать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904418-poteryala-soznanie-i-ochnulas-v-garazhe-propavshuyu-12-letnyuyu-devochku-nashli-v-pavlodare/