KZ

Непогоду прогнозируют синоптики на большей части Казахстана в четверг

Туман окутывает кроны заснеженных деревьев
Иллюстративное фото: Pixabay.com

18 марта на большей территории Казахстана вновь объявлено штормовое предупреждение. Об этом стало известно из сообщений на официальном сайте и в Telegram-канале РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, на большей части Казахстана сохранится погода без осадков. Лишь на западе местами ожидаются дождь и снег, а на северо-востоке – небольшой снег.

Кроме того, местами по республике ожидается туман, гололед, усиление ветра, на западе – с низовой метелью, днем на юго-западе – пыльная буря.

Теперь рассмотрим погодные условия в регионах.

В Западно-Казахстанской и Костанайской областях завтра местами ожидаются туман, гололед, а в Западно-Казахстанской области – усиление ветра до 15-20 м/с.

В Мангистауской области местами ожидается гроза, а днем – пыльная буря, которая бушует в регионе уже второй день подряд. Также здесь ожидается сильный ветер (со скоростью до 17-22 м/с), равно как и в соседней Атырауской области.

18 марта в Актюбинской области местами ожидается сильный ветер (скорость – 15-20 м/с) с порывами (23 м/с), а также низовая метель, и местами гололед.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ночью – местами усиление ветра до 15-20 м/с. Такой же силы ветер будет характерен и для Акмолинской области.

В Туркестанской, Жамбылской и Карагандинской областях скорость ветра местами составит 15-20 м/с, а в Кызылординской области и вовсе может достичь 23 м/с. Кроме того, в Жамбылской области 18 марта ожидается туман.

Также туман местами ожидается в Алматинской, а ночью и утром – в Восточно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903843-nepogodu-prognoziruyut-sinoptiki-na-bolshey-chasti-kazahstana-v-chetverg/

Автор: Руслан Черкашин
Непогоду прогнозируют синоптики на большей части Казахстана в четверг