KZ

Рейсы возобновлены в аэропорту Алматы

Знак выхода в салоне самолета
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

Воздушная гавань южной столицы возобновила работу по отправке ранее задержанных рейсов в другие города Казахстана, передает МИА "Казинформ".

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу аэропорта города Алматы, в данный момент гавань вновь отправляет и принимает самолеты.

"Были небольшие задержки рейсов в связи с чрезвычайным происшествием в аэропорту. Сейчас все вылеты и приемы бортов возобновлены. Прием и вылет бортов были приостановлены чуть больше часа", - отметили в аэропорту.

При этом, как сообщает официальный канал Комитета гражданской авиации Казахстана в "Телеграме", задержанные рейсы выпускаются поочередно.

"Для консультации пассажиров задерживающихся рейсов в/из аэропорта города Алматы Ситуационный центр АО "Авиационная администрация Казахстана" запустила телефон горячей линии по номеру 87172798229.

Пассажиры могут получить информацию по вопросам статуса рейсов, их задержки и отмены. Колл-центр будет работать до 24:00", - сообщили в ведомстве.

Напомним, падение самолета в Алматы произошло после 17 часов вечера 13 марта. В авиакатастрофе погибли 4 человека, еще двое были ранены.

Вскоре стало известно, что рейсы, вылетающие из аэропорта южной столицы, задерживаются из-за корректировок в расписании в связи с крушением воздушного судна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903210-reysy-vozobnovleny-v-aeroportu-almaty/