KZ

Олжас Бектенов: Мы должны создать для граждан все условия для получения качественных услуг

Олжас Бектенов в Кызылорде
Фото: Агентство РК по противодействию коррупции

В рамках концепции «Слышащего государства» первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область ознакомился с работой сервисных акиматов областного центра и поселка Тасбугет.

Ориентация на нужды граждан - важная часть антикоррупционной политики.

В этом контексте важную роль играет направленность деятельности государственного аппарата на всех уровнях на открытость, прозрачность и подотчетность.

По итогам 2020 года все акиматы городов и районов Кызылординской области переведены в сервисный формат обслуживания населения.

В сервисном акимате города Кызылорда организована работа по оказанию госуслуг 6 отделами. Кабинеты организованы в формате «Open Space».

Олжас Бектенов в Кызылорде
Фото: Агентство РК по противодействию коррупции

«Бытовая коррупция распространяется там, где не созданы благоприятные условия для граждан. Граждане не должны дарить государственным служащим подарки для получения законной помощи. Честность, открытость и справедливость должны стать главными принципами каждого государственного служащего», – отметил Олжас Бектенов в ходе мероприятия.

Жители положительно оценивают работу местного сервисного акимата, ориентированного на оперативное и безбарьерное обслуживание граждан по принципу «одного окна».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903188-olzhas-bektenov-my-dolzhny-sozdat-dlya-grazhdan-vse-usloviya-dlya-polucheniya-kachestvennyh-uslug/