KZ

Одну квартиру по цене шести собирались купить чиновники для многодетной семьи в ЗКО

Люди подписывают жилищный договор
Иллюстративное фото: gettyimages.com / sukanya sitthikongsak

На онлайн-брифинге Антикора сообщили о госзакупке в ЗКО, которую работники АПК рекомендовали пересмотреть – чиновники собирались купить 1 квартиру для местной многодетной семьи по цене 6-ти, передает корреспондент NUR.KZ.

Завышенную цену в гозакупках в ЗКО выявил департамент Антикора в рамках мониторинга.

"В одном из районов Западно-Казахстанской области на приобретение жилья для одной многодетной семьи был запланирован закуп квартиры площадью от 40 до 60 квадратных метров за 30 млн тенге.

Территориальный департамент агентства, изучив рынок недвижимости в районе, внес предложение о пересмотре закупа.

В итоге в пределах тех же 30 млн тенге, учитывая стоимость жилья в сельской местности в этом районе, вместо 1 будет куплено 6 квартир большей площади для многодетных семей", - сообщил замглавы департамента превенции Антикора Данияр Якупов.

В Алматинской области чиновники собирались купить некий подарочный набор на 13 млн тенге – это госзакупка также была отменена после вмешательства антикоррупционной службы.

"В Алматинской области коллеги остановили закуп подарочного сувенирного набора на сумму 13 млн тенге. Целесообразнее было бы купить квартиру нуждающейся семье", - добавил спикер.

Ранее сообщалось, что в одном из роддомов Шымкента незаконно собирали деньги с беременных и рожениц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903131-odnu-kvartiru-po-tsene-shesti-sobiralis-kupit-chinovniki-dlya-mnogodetnoy-semi-v-zko/