KZ

Сразу 6 автомобилей попытались угнать за ночь в Нур-Султане (видео)

Попытка угона авто попала на видео
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Астанчанин обратился в полицию. Он заявил, что из салона его авто пропали личные вещи. Как оказалось, ночью злоумышленники предприняли попытку угона, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

По информации стражей порядка, по подозрению в автоугоне задержаны несколько человек. Сообщается, что в ту ночь они предприняли 6 попыток угона.

Согласно версии следователей, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили угнать автомобиль. Свой выбор они остановили на старых моделях "ВАЗ", "Лада" и других марок.

Ни одна попытка угона в ту ночь не завершилась успехом, отметили в ДП.

По версии следствия, сначала 23-летний подозреваемый сел за руль вскрытой машины, проехал до следующей улицы, а после авто заглохло из-за плохого аккумулятора. Тогда, как считают полицейские, подозреваемые сняли аккумулятор с другой машины и попробовали поехать вновь, однако машина не завелась.

После, как сообщили в ДП, они попытались завести машину с российскими номерами, но она тоже не поехала.

Отмечается, что подозреваемые пытались заводить автомобили путем соединения проводов зажигания.

Уехать с места событий им все же удалось на автомобиле Volkswagen Golf, в салоне авто обнаружились ключи. По информации полицейских, на легковушке подозреваемые добрались до центра города, где Golf заглох. Автомобиль молодые люди толкали и даже пытались "прикурить", обратившись за помощью к водителю Mercedes, который оказался рядом в тот момент.

Отмечается, что момент угона попал в объектив видеокамеры. Подозреваемых задержали и поместили в ИВС. Начато расследование дела.

Напомним, что троих казахстанцев задержали в Южной Корее по подозрению в угоне автомобилей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903023-srazu-6-avtomobiley-popytalis-ugnat-za-noch-v-nur-sultane-video/