KZ

Забежавшую в город косулю загрызли бродячие собаки в Павлодаре (видео)

Косуля зимой
Иллюстративное фото: pexels.com

В полицию поздно ночью обратились павлодарцы и сообщили, что у подъезда одного из домов обнаружили тушу косули. Животное было растерзано. Стражи порядка выехали на место происшествия и выяснили, что причиной гибели стали бродячие собаки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Сообщается, что звонок поступил в 3 часа ночи с адреса: Естая, 28. У подъезда животное лежало уже без признаков жизни.

На место выехали полицейские и работники территориальной инспекции. Выяснять причины произошедшего стали при помощи камер наблюдения.

В объектив одной из них попал момент нападения бродячих собак на косулю. На кадрах видно, как животные повалили на землю свою жертву и стали загрызать. В какой-то момент они отстали от нее, она смогла встать и убежать от нападавших. Однако выжить ей все же не удалось.

В полиции уточнили, что косуля прибежала в город с поймы реки Иртыша. По факту произошедшего стражи порядка направили письмо в управление ветеринарии региона, чтобы те провели работу по отлову бродячих собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902925-zabezhavshuyu-v-gorod-kosulyu-zagryzli-brodyachie-sobaki-v-pavlodare-video/