KZ

Сотни фур не смогли заехать на подъем и застряли на трассе в ЗКО (видео)

Застряли на трассе в ЗКО
Фото: ДЧС ЗКО

В Западно-Казахстанской области на трассе Самара-Шымкент создался затор из большегрузных автомобилей. Порядка 300 машин не могли из-за гололеда заехать на подъем. На место выехали сотрудники ДЧС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что ночью 10 марта на территории Чингирлауского района Западно-Казахстанской области образовался затор из легковых и грузовых авто.

"Затор образовался неподалеку от границы ЗКО и Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент. Большегрузы выехали на автодорогу, игнорируя сообщения об ограничении передвижения. Около 300 грузовых и 50 легковых автомобилей стояли группами на трассе", - сообщил заместитель начальника ДЧС ЗКО Арман Токанов.

Специалисты ДЧС выехали на место. Вызволять авто из снега им помогает спецтехника.

По состоянию на 10.30 часов 10 марта на очищенный участок дороги отбукcировано 5 большегрузов. 54 фуры эвакуированы в село Жымпиты, где находится пункт обогрева.

В заторе остаются 175 большегрузных машин. Они стоят на протяжении 10 километров по направлению в сторону Актюбинской области.

На данный момент открыта одна полоса, по ней отправляют скопившийся автотранспорт.

Отметим, что в регионе прошел обильный снегопад. На дорогах появился гололед. Накануне экстренные службы распространили штормовое предупреждение и информацию о закрытии трасс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902649-sotni-fur-ne-smogli-zaehat-na-podem-i-zastryali-na-trasse-v-zko-video/