KZ

Как представлять страну за рубежом, рассказал выпускник "Болашака"

Каныш Тулеушин
Каныш Тулеушин. Фото: Instagram/kanyshtuleushin

Болашаковец, бизнесмен Каныш Тулеушин поделился на своей странице в Instagram историей о том, как во время учебы за рубежом ему довелось представить нашу страну.

Одной из традиций во время учебы были Muddy Talks по пятницам, во время которых студенты рассказывали разнообразные истории - о себе, работе, своей стране и тем самым сближались и узнавали друг друга лучше.

Каныш Тулеушин в своем выступлении представил Казахстан как родину яблок и тюльпанов, а также упомянул о том, что первый космонавт в мире вылетел с Байконура.

«В какой-то момент одногруппники в шутку начали говорить: «Все, все, Каныш, мы поняли, что все в мире из Казахстана», - вспоминает он.

А еще наша страна считается W.A.R.M nation. «Тепло» и гостеприимство - это про нас, но суть не в слове, а в аббревиатуре, отмечает автор публикации.

«W – western educated. У нас есть классная программа «Болашак», которая отправляет учиться за рубеж, поэтому многие знают английский язык.

A – asian looking. Мы выглядим как азиаты, это сближает со странами Азии.

R – russian speaking. Все мы владеем русским языком, т.к. жили в постсоветском пространстве, а это сближение с СНГ.

M – we are muslims. Большинство населения - мусульмане, поэтому доверительные отношения с Ближним Востоком.

Когда я задал вопрос: «А вы знаете страны, у которых тоже есть эти 4 буквы?», все встали и начали аплодировать. Они были поражены уникальностью Казахстана, особой связью со всем миром», - поделился Каныш Тулеушин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902384-kak-predstavlyat-stranu-za-rubezhom-rasskazal-vypusknik-bolashaka/