KZ

Льва, сидящего в салоне автомобиля, засняли в Караганде (фото)

Лев
Фото: instagram.com/kris.p.online

В Караганде местные жители сняли на фото льва, которого неизвестные перевозили в салоне автомобиля, передает корреспондент NUR.KZ.

Снимок опубликован в нескольких пабликах в Instagram и уже набирает популярность. На кадрах хищный зверь выглядывает из открытого заднего окна машины, свесив лапу. На переднем сиденье видны улыбающиеся мужчины - водитель и пассажир.

«В Караганде лев на машине разъезжает», – говорится в описании.

В пресс-службе министерства экологии прокомментировали снимки. В ведомстве заявили, что изучат данный факт для принятия мер.

"Диким животным не место в домах людей. Это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, держащих у себя экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать", - цитирует пресс-секретаря министерства Самал Ибраеву zakon.kz.

Напомним, в начале февраля взрослого льва нашли на территории крестьянского хозяйства в Алматинской области. Через некоторое время животное разместили в алматинском зоопарке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902256-lva-sidyaschego-v-salone-avtomobilya-zasnyali-v-karagande-foto/