KZ

Водителя, по вине которого мать троих детей осталась без ноги, осудили в Павлодаре

Валентина Найдина дает интервью журналистам
Валентина Найдина. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Приговор озвучили сегодня в Павлодарском городском суде №2. Обвиняемый свою вину признал и попросил прощения у пострадавшей Валентины Найдиной, которая после наезда машины на автомойке лишилась ноги, передает корреспондент NUR.KZ.

Слушания в суде длились недолго. Вину мужчины установили показаниями свидетелей, Валентины Найдиной и его самого. Также в деле есть заключения экспертиз.

Известно, что в день аварии на автомойке подсудимый был выпивший. Ранее его уже лишили прав за езду в нетрезвом виде. Валентина Найдина сама попросила коллегу помочь припарковать машину клиента.

В ходе прений прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 4 месяца лишения свободы. С гособвинителем согласилась и пострадавшая. Суд в итоге назначил именно такое наказание. Отбывать срок осужденному предстоит в учреждении средней безопасности.

Также по приговору суда мужчину пожизненно лишили права управления транспортными средствами.

Напомним, авария на автомойке произошла в октябре 2020 года. С места происшествия Валентину Найдину доставили в больницу и ампутировали ногу.

Женщина рассказала, что она и въехавший в нее водитель были сотрудниками автомойки, но работали без трудового договора. Владелица комплекса заявила, что участники инцидента у нее в списках сотрудников не значились.

На этой неделе в гражданском суде вынесли решение по иску Валентины Найдиной о признании трудовых отношений.

Павлодарке удалось доказать, что на автомойке она все же трудилась с октября 2016 года. Решением суда предпринимательницу обязали заключить с ней договор, а после начать проверку по факту несчастного случая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902031-voditelya-po-vine-kotorogo-mat-troix-detei-ostalas-bez-nogi-osudili-v-pavlodare/