KZ

Автор скандального ролика с фламинго снял новое видео на Караколе

Стая фламинго на озере Караколь
Стая фламинго на озере Караколь. Кадр из видео: facebook.com/azamat.sarsenbaev

Автор нашумевшего видео с фламинго на Караколе вернулся на озеро и снял несколько новых кадров с розовыми птицами, передает корреспондент NUR.KZ.

Свое новое видео Азамат Сарсенбаев выложил на личной странице в Facebook.

В подписи к видео он назвал Мангистаускую область уникальным краем, "не ограненным драгоценным камнем в руках целой страны". Размышляя об этом, он предложил построить близ озера современный орнитологический центр.

"Эх, где ты, инвестор, который смог бы построить прямо на границах озера Караколь современный орнитологический центр, куда стекались бы все любители птиц со всей страны, а, может быть, при правильной подаче, и со всего мира?" – задался вопросом оператор.

Сарсенбаев посчитал, что, если бы озеро превратили в "орнитологическую Мекку", то охотники и любители помусорить не смогли бы чувствовать себя здесь комфортно.

Однако сейчас он раздосадован состоянием водоема.

"К огромному сожалению, озеро из-за отсутствия необходимой охраны и егерского кордона превращается в свалку промышленных и бытовых отходов", – посетовал блогер.

В заключение он назвал свой пост "ответом скептикам", которые в прошлом году утверждали, что после его ролика фламинго больше не вернутся на Караколь.

"Они вернулись…", – написал Сарсенбаев.

Напомним, в середине ноября 2020 года Азамат Сарсенбаев выложил в соцсетях необычайно красивое видео с фламинго. Ролик привлек внимание местных и зарубежных СМИ.

Из-за этого видео Азамата вызвали в органы и собирались оштрафовать, но в итоге он лишь отделался предупреждением.

В Минэкологии вызов блогера в органы пояснили тем, что у него не было разрешения на съемку, а сам он якобы нарушил правила поведения, побеспокоив птиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901991-avtor-skandalnogo-rolika-s-flamingo-snyal-novoe-video-na-karakole/