KZ

Минэкологии Казахстана обратилось к охотникам

Охотник прицелился
Иллюстративное фото: pixabay.com

Об ответственности за нарушение требований правил охоты напомнили казахстанцам в Минэкологии РК, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Весенняя охота открыта в Казахстане с 1 марта по 15 мая. В ведомстве подчеркнули, что весной разрешается охотиться на селезней уток, самцов вальдшнепа, глухаря, тетерева, а также самцов и яловых самок бурого медведя при обязательном присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства.

Добыча селезней уток, допускается  только при  наличии  у охотника подсадной утки или чучела, согласно существующим правилам, напомнили в Минэкологии.

Любительская (спортивная) охота разрешена только в закрепленных охотничьих угодьях. Кроме того, для этого требуется наличие путевки на право посещения закрепленных охотничьих угодий.

В министерстве напомнили об ответственности за нарушение требований пользования животным миром и правил охоты.

В соответствии со статьей 382 КРКоАП за допущенные нарушения предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа для физических лиц в размере 70 МРП либо лишение права охоты на срок до двух лет, с конфискацией предметов и орудия административного правонарушения.

Напомним, что весеннюю охоту разрешили в Казахстане впервые за 4 года. Однако экологи выступили против этого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901984-minekologii-kazaxstana-obratilos-k-oxotnikam/