KZ

Женщина умерла в роддоме Алматы

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

Женщина умерла в роддоме Алматы, об этом рассказала во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления общественного здоровья города Лаура Мырзагали, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, действительно ли имеется факт смерти роженицы, а также того, что перед смертью она заявляла о коррупции в медучреждении, Мырзагали сообщила, что 2 марта в роддоме №5 скончалась женщина.

"Сейчас ведется следствие, после окончания судебно-медицинской экспертизы мы получим заключение. Что касается коррупционных доводов, к нам такая информация не поступала, но если следствие докажет, мы примем меры со своей стороны", - сообщила Мырзагали.

Между тем, в УОЗ Алматы сообщили, что ребенок скончавшейся женщины находится в удовлетворительном состоянии.

Лаура Мырзагали также сообщила, что была проведена коллегия под председательством акима города.

"Озвучили все показатели 2020 года, поставлены новые задачи перед управлением на 2021 год. Как вы по СМИ видите, у нас младенческая смертность по городу Алматы снизилась. Конечно, материнская смертность есть. Сейчас разрабатывается план по снижению материнской смертности, младенческой смертности, по онкологии, пульмонологии, травматизму и так далее. По этим всем направлением разрабатываем план мероприятий и будем четко выполнять его," - сообщила Мырзагали.

Ранее алматинец обвинил врачей в смерти жены и новорожденного сына в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901972-zenshhina-umerla-v-roddome-almaty/