KZ

"Улыбчивая и активная": медики рассказали о состоянии девочки-подкидыша в Караганде

Ребенок лежит в кроватке
Иллюстративное фото: pexels.com

Сотрудники областной детской клинической больницы в Караганде рассказали о состоянии малышки, которую ночью 3 марта нашли в одном из подъездов многоэтажного дома Октябрьского района, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на медработников ОДКБ Карагандинской области.

Девочка-подкидыш сейчас находится в детской клинической больнице Караганды. За малышкой наблюдают медики. Они пока не дали ей имя, но отмечают, что ребенок очень активный и улыбчивый.

Девочку кормят молочной смесью. Визуальный осмотр показал, что у ребенка нет никаких повреждений, травм. Однако кожа младенца отдает немного желтым оттенком. Это может свидетельствовать о повышенном уровне билирубина.

"У нас находится малышка, которую нашли в подъезде. Ей примерно 1,5 месяца. Состояние ребенка удовлетворительное, кормится в данный момент смесью. Сосет хорошо, активная, улыбается.

Никаких повреждений, ничего у ребенка нет. Ей назначено обследование. Анализы крови, мочи. Будет проведено УЗИ-печени, потому что ребенок немного желтенький. После обследования будет назначено лечение", - рассказали в областной детской клинической больнице Караганды.

Информации о том, кто оставил малышку в чужом подъезде одну, пока нет. Полицейские ищут мать ребенка.

Ранее сообщалось, что в Караганде найдена двухмесячная малышка. Младенец был обнаружен в одном из подъездов многоэтажного дома в Майкудуке. Полицейские завели уголовное дело. Оно расследуется по статье "Оставление в опасности".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901947-ulybcivaya-i-aktivnaya-mediki-rasskazali-o-sostoyanii-devocki-podkidysa-v-karagande/