KZ

Холодную воду временно отключат в двух районах Алматы

Вода из крана течет в сливное отверстие раковины
Иллюстративное фото: deepblue4you / Getty Images

В Наурызбайском и Медеуском районах южной столицы временно отключат холодную воду, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ГКП "Алматы су".

Как сообщили в пресс-службе, 4 марта с 9 часов утра до 5 часов вечера холодную воду отключат в ряде жилых домов и других зданий в микрорайоне "Шугыла" Наурызбайского района Алматы.

Под отключение попадут здания номер 2/19, 2/36, 2/39 вдоль улицы Жайлау.

5 марта с 9 часов утра до 5 часов вечера водоснабжение приостановят в зданиях в контуре улиц Таттибекова–Беимбета–Тюленина–Желмая (речка Казачка) Медеуского района.

Как пояснили в "Алматы су", ограничения вводятся для подключения к сетям нового водопровода.

Кроме того, уточняется, что на время отключения к объектам здравоохранения, образования и иным зданиям социальной сферы будет организован подвоз воды автоцистернами.

"Ежегодно с наступлением весны начинаются работы по подключению ранее построенных сетей к центральным магистралям города и, в дальнейшем, плановая замена различного оборудования, а также подготовка к следующему зимнему сезону. Это планово-профилактические работы и работы по обеспечению надежности систем водоснабжения нашего мегаполиса", - пояснили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901592-xolodnuyu-vodu-vremenno-otklyucat-v-dvux-raionax-almaty/