KZ

Житель Туркестанской области лишился телефона после пьянки с другом

Мужчина достает телефон из заднего кармана брюк
Иллюстративное фото: Thomas Trutschel/Photothek/Getty Images

Мужчина выпивал с другом, после чего вернулся домой и уснул, а когда проснулся, не смог найти в кармане свой телефон марки Samsung. Его собутыльника заподозрили в краже, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Инцидент случился в Сайрамском районе Туркестанской области. Обнаружив пропажу гаджета, местный житель обратился с заявлением в местное отделение полиции.

Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК о краже (ст. 188), а спустя два часа вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, знакомый потерпевшего.

"Следствием установлено, что подозреваемый пригласил потерпевшего домой, угостил спиртным и дождался, когда он уснет. Затем выкрал сотовый телефон из его кармана и спрятал под старой одеждой", – говорится в сообщении МВД.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901323-zitel-turkestanskoi-oblasti-lisilsya-telefona-posle-pyanki-s-drugom/