KZ

Дороги закрыли в Нур-Султане и двух регионах Казахстана из-за метели

Заснеженный автомобиль едет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Из-за плохих погодных условий и ограниченной видимости в двух регионах Казахстана закрыли дороги. Актуальную на утро 28 февраля информацию опубликовал официальный telegram-канал министерства индустрии инфраструктурного развития Казахстана.

Как сообщает ведомство, дороги закрыты в Карагандинской и Павлодарской областях.

В Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах:

  • «Кызылорда-Павлодар» км. 967-1135, уч. г.Караганда- гр.Павлодарской обл.
  • «Калкаман-Баянаул-Керней-Ботакара»» км. 231-324. уч. пос. Ботакара-до гр. Павлодарской обл.
  • «Караганда-Аягоз-Бугаз» км. 17-217, уч. Караганда- Каркаралинск.

В Павлодарской области в связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах:

  • «Кызылорда-Павлодар» км. 1135-1206, уч. гр.Карагандинской обл-п.Бозшаколь.
  • «Калкаман-Баянаул-Керней-Ботакара» км. 138-231, с.Баянаул - гр.Карагандинской обл.

Между тем, официальный telegram-канал ДЧС Нур-Султана по доведению мгновенной экстренной информации, с 10.30 в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, буран) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения "Екатеринбург-Алматы" 1291-1426 км. (Нур-Султан - Темиртау).

С 12-30 в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограниченная видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения «Нур-Султан - Кабанбай батыра- Киевка - Темиртау» (32-51 км. с. Кабанбай Батыра - гр. Карагандинской обл.).

Ранее мы рассказывали о жители Костаная, который выехал в непогоду из Актобе домой и едва не замерз насмерть в пути. Мужчину спасли физические упражнения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901212-dorogi-zakryli-v-dvux-regionax-kazaxstana-iz-za-meteli/