KZ

Сроки регистрации авто из Армении продлили в Казахстане

Заснеженный автомобиль едет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане продлили сроки регистрации авто, ввезенных из Армении, об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Сегодня, 27 февраля, правительство Казахстана приняло решение о продлении сроков регистрации автомобилей, ввезенных из Армении, до 1 марта 2022 года.

"Таким образом, гражданам Казахстана – владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения и ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года, предоставлено дополнительное время для решения вопросов постановки на учет своих автомобилей", - говорится в сообщении МВД.

Кроме того, как добавили в министерстве, в настоящее время проходит установленные внутри- и межгосударственные процедуры Межправительственное соглашение об освобождении от налоговых обязательств в Армении владельцев таких автомобилей, прошедших регистрацию в Казахстане. Эти меры направлены на исключение “двойного” налогообложения (в Армении и Казахстане) для автовладельцев.

Уточняется, что на сегодняшний день на учет поставлено более 20 тысяч автомобилей, соответствующих условиям регистрации.

Напомним, что текущие правила регистрации авто из Армении были введены в конце мая 2020 года. Предыдущее постановление о сроках истекает 1 марта 2021 года.

Для успешной регистрации ввезенного автотранспорта в Казахстане требуется сделать следующее:

  • уплатить регистрационный сбор (менее 12 тысяч тенге);
  • уплатить пошлину за техпаспорт и госномер (менее 12 тысяч тенге);
  • предоставить документы, удостоверяющие личность; предоставить документы на автомобиль с нотариально заверенным переводом;
  • сдать на бессрочное хранение выданные в Армении на автомобиль техпаспорт и госномер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901176-sroki-registracii-avto-iz-armenii-prodlili-v-kazaxstane/