"Никогда такого не встречал": дальнобойщик из Турции восхитился казахстанскими полицейскими

Опубликовано:

Полицейские и дальнобойщик стоят у грузового авто
Патрульные полицейские и дальнобойщик из Турции. Фото: пресс-служба ДП СКО

Дальнобойщик из Турции выразил благодарность сотрудникам патрульной полиции Северо-Казахстанской области за своевременно оказанную помощь на автодороге в тот момент, когда иностранец попал в сложную ситуацию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Сотрудники батальона патрульной полиции во время несения службы на автодороге "Мамлютка - Костанай", недалеко от районного центра Пресновка, заметили припаркованный на обочине большегруз марки Volvo.

Водитель фуры оказался гражданином Турции. Он пояснил, что везет на родину из Петропавловска 20 тонн льна.

Так случилось, что в дороге у него сломался воздушный фильтр, отчего мужчина пребывал в растерянности.

Полицейские сфотографировали сломанную деталь и отправили снимок своим знакомым в Петропавловск, которые, в свою очередь, приобрели запчасть и передали ее на трассу через такси.

Кроме того, стражи порядка обратились к сотрудникам ЧС, которые отвезли дальнобойщика в гостиницу на ночлег, а сами всю ночь охраняли транспортное средство.

Утром иностранцу представители закона помогли отремонтировать автомашину.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, языковой барьер между полицейскими и иностранцем был преодолен при помощи онлайн-переводчика в его телефоне.

"Сколько езжу, никогда не встречал таких полицейских, не ожидал, что получу помощь так быстро. Спасибо!" - сказал дальнобойщик.

Командир БПП ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев коротко высказался о службе стражей порядка на трассах республики.

"При обслуживании загородных трасс сотрудники батальона ориентируются на оказание помощи каждому человеку, попавшему в трудную ситуацию.

Признание со стороны людей — знак того, что сотрудники успешно выполняют задачу по обеспечению правопорядка и безопасности людей", - уточнил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901172-nikogda-takogo-ne-vstrecal-dalnoboishhik-iz-turcii-vosxitilsya-kazaxstanskimi-policeiskimi/