KZ

Завладел 70 млн тенге: в Нур-Султане задержали лже-сотрудника антикора

Мужчина в наручниках сидит за столом
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten via Getty Images

На онлайн-брифинге в АПК Казахстана сообщили о задержанном жителе Нур-Султана, который представлялся сотрудником антикора – предполагается, что он завладел 70 млн тенге другого гражданина путем обмана, передает корреспондент NUR.KZ.

"Выявлен ряд лиц так называемых лжесотрудников, которые занимались мошенничеством, представляясь сотрудниками антикоррупционной службы.

В июле 2020 года по факту совершения неоднократных мошеннических действий и подстрекательства к даче взятки задержан житель Нур-Султана - представляясь сотрудником антикоррупционной службы, путем обмана он завладел денежными средствами гражданина Ж. на сумму свыше 70 млн тенге", - сообщила старший офицер АПК Динара Кулумбетова.

Как сообщают в антикоре, после задержания выяснилось, что задержанный находится в межгосударственном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

Уголовное дело окончено производством и находится на рассмотрении в суде.

Напомним, что также в АПК сегодня сообщили о решении суда в отношении замакима района в Акмолинской области – чиновника оштрафовали на 28 млн тенге за получение взятки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901098-zavladel-70-mln-tenge-v-nur-sultane-zaderzali-lze-sotrudnika-antikora/