KZ

Замакима района в Акмолинской области оштрафовали на 28 млн тенге за взятку

Мужчина в костюме держит в руках пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе сообщили о решении суда в отношении подозреваемого во взятке замакима района из Акмолинской области – суд приговорил его к штрафу в 28 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Решение суда было озвучено 23 февраля.

Приговором Аршалынского районного суда осужден замакима Аршалынского района Сабиров – ему назначен штраф в 28 млн тенге, а также глава отдела архитектуры и градостроительства района Оспанов – он также оштрафован на 28 млн тенге.

"Они подозревались в получении от субъекта предпринимательства части взятки в сумме 400 тысяч тенге из ранее оговоренных 800 тысяч тенге за вынесение положительного решения земельной комиссии о предоставлении права землепользования по 2-м земельным участкам", - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, также в АПК сегодня заявили о начатом деле в отношении вице-министра культуры и спорта – его подозревают во взятке от юрлица в сфере букмекерской деятельности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1901090-zamakima-raiona-v-akmolinskoi-oblasti-ostrafovali-na-28-mln-tenge-za-vzyatku/