KZ

Госкорпорация "Правительство для граждан" формирует свой кадровый резерв

НАО Правительство для граждан
Фото: НАО Правительство для граждан

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Адил Кожихов. Прием заявлений на участие в пуле талантов (кадровом резерве) начнется 1 марта 2021 года.

«Министр Мусин Багдат уже делился со своими читателями о кадровом резерве. Мы планируем сформировать пул талантов – в будущем сильную команду из профессионалов. Принять участие, подать заявку может каждый желающий – резерв будет формироваться не только из действующих сотрудников», – написал Адил Кожихов.

В проекте могут участвовать лица, имеющие высшее образование и стаж работы не менее 5 лет. Наличие ученой степени для претендентов будет преимуществом при зачислении в резерв. Регистрация и онлайн-отбор будет производиться на сайте talent.gov4c.kz с 1 марта.

Участники проекта пройдут три этапа отбора. В первоначальных двух кандидаты сдадут логическое тестирование и тест на знание законов РК. Заключительным этапом станет собеседование с членами экспертного совета, состоящей из государственных и общественных деятелей, HR-экспертов и членов правления госкорпорации.

Претенденты, набравшие высший балл и прошедшие этап собеседования, будут зачислены в пул талантов в целях последующего назначения на соответствующие вакантные должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900893-goskorporaciya-pravitelstvo-dlya-grazdan-formiruet-svoi-kadrovyi-rezerv/