KZ

Разрешено работать театрам и кинотеатрам: карантин смягчили в Павлодарской области

Дезинфектор обрабатывает зрительный зал
Иллюстративное фото: Sanjeev Verma/Hindustan Times/Getty Images

В Павлодарской области слабили карантинные меры. Новое постановление главного санврача региона опубликована на официальном сайте департамента санэпидконтроля Павлодарской области.

Согласно документу, в области продолжает действовать ряд ограничений. Так, запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные торжества, продолжает действовать запрет на работу кальянных, караоке, ночных клубов и других развлекательных заведений, банкетные залы и фудкорты также пока под запретом.

Не разрешена деятельность детских садов - работать могут лишь дежурные группы.

Между тем в области разрешили открыться театрам и кинотеатрам - при заполняемости не более 20%. Разрешено также открыть музеи, библиотеки и некоторые другие объекты культуры.

Сельским и городским школам с контингентом до 300 человек разрешено с 1 марта перейти на офлайн-обучение, в остальных школах работают дежурные классы.

Выпускным классам (9, 11, 12) разрешено заниматься 6 дней в неделю в комбинированном формате - 70% занятий проходят в очной форме, 30% - в дистанционной.

Разрешена деятельность торговых центров (за исключением развлекательных центров, фудкортов), торговых домов (бутики), торговых сетей, с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, без ограничения по времени, теперь и в воскресные дни, кроме 28 февраля. В таком же режиме будут работать непродовольственные и продовольственные крытые рынки.

Магазинам и объектам общепита разрешили работать до полуночи, как и баням и саунам.

В регионе разрешено открыть бассейны, СПА-салоны, ЦОНы и другие объекты.

Постановление вступит в силу с полуночи 27 февраля.

Ознакомиться с документом подробнее можно здесь.

Накануне карантин смягчили во всем Казахстане. Новые правила начнут действовать с 1 марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900881-razreseno-rabotat-teatram-i-kinoteatram-karantin-smyagcili-v-pavlodarskoi-oblasti/