KZ

Пожарный погиб при исполнении служебного долга в Аксу

пожарный тушит полыхающее здание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В результате пожара в городе Аксу Павлодарской области погиб 23-летний работник противопожарной службы. Еще один пожарный попал в больницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

Сообщается, что сегодня, 25 февраля, в 7.46 поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Аксу города Аксу Павлодарской области - возгорание возникло в 4-комнатной квартире на площади в 80 квадратных метров.

К 11.00 пожарным удалось ликвидировать возгорание.

"При тушении пожара при работе звена газодымозащитной службы ухудшилось самочувствие командира отделения пожарного поста №12 города Аксу сержанта гражданской защиты Арыстанбека Машрапа.

С места пожара пожарный в бессознательном состоянии доставлен в сельскую врачебную амбулаторию Аксу, вскоре была констатирована его смерть. Причина смерти устанавливается", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Погибшему пожарному было 23 года, в органах гражданской защиты он работал с 2018 года. У мужчины осталась супруга.

Арыстанбек Машрап
Арыстанбек Машрап. Фото: пресс-служба МЧС РК

"Коллектив министерства по ЧС РК выражает глубочайшее соболезнование родным и близким в связи с его безвременной кончиной", - добавили в министерстве.

Кроме того, после ЧП был госпитализирован еще один пожарный, младший сержант гражданской защиты пожарный пожарного поста №12 Ермек Турлыбеков.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газового баллона в Актюбинской области погиб 10-летний ребенок, двое взрослых госпитализированы с различными ожогами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900877-pozarnyi-pogib-pri-ispolnenii-sluzebnogo-dolga-v-aksu/