KZ

Привязанного за ноги к машине парня протащили по улице в Павлодаре (видео)

Пранкера протащили по улице в Павлодаре
Кадры из видео: instagram.com

Павлодарский пранкер, за роликами которого в Instаgram сегодня наблюдают более 100 тысяч подписчиков, поделился очередным видео, которое заинтересовало полицию. Парень привязал себя к машине и так проехал по городской улице. Стражи порядка составили протокол в отношении не автора, а водителя, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

На видео видно, что молодой блогер лежит на земле, его ноги при этом привязаны к машине. После чего водитель трогается с места и протаскивает парня по улице несколько метров. Сняли ролик в частном секторе по улице Семенченко.

Полицейские, которые, по всей видимости, тоже подписаны на пранкера, факт зафиксировали и составили протокол.

Только вот наказание понесет не блогер, а 22-летний водитель. Сообщается, что административное дело открыли по факту несоблюдения правил перевозки пассажиров. Штраф составил почти 15 тысяч тенге.

Напомним, павлодарский пранкер начал набирать популярность в 2018 году, когда выложил первое видео, где он в женском платье ходил и разговаривал с посетителями одного из ТРЦ.

Затем парень провел социальный эксперимент, решив попрошайничать возле одного из торговых домов Павлодара. За час ему удалось собрать всего лишь 17 тенге.

Спустя год Биржан Аубакиров перешел от безобидных пранков к роликам, вызывающим негатив со стороны общественности.

В сентябре 2019 года он прыгнул на движущийся трамвай. Полиция тогда составила административный протокол за мелкое хулиганство.

Еще через пару месяцев пранкера арестовали на 10 суток за прыжок в стеклянную остановку, которую он разбил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900827-privyazannogo-za-nogi-k-masine-parnya-protashhili-po-ulice-v-pavlodare-video/