KZ

Двойную прибыль и погашение кредитов обещала аферистка жителям Туркестанской области

Женщина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стражи порядка Туркестанской области задержали молодую женщину, которая, как предполагается, обманула 14 граждан. Вероятная аферистка обещала местным жителям двойную прибыль, подарки и даже погашение кредитов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В отделение полиции Жетысайского района поступило коллективное заявление от нескольких местных жительниц о том, что некая малознакомая женщина незаконно завладела принадлежащими им денежными средствами.

Как проинформировали в ведомстве, предполагаемая мошенница представилась сотрудницей одной из финансовых организаций и предлагала гражданам двойную прибыль, а также ежемесячные подарки и погашение кредитов.

Доверившись вероятной аферистке, жительницы района отдали ей необходимую для вложения сумму, после чего она перестала выходить на связь.

Данные инциденты были зарегистрированы по статье "Мошенничество".

В ходе ОРМ полицейские установили и задержали подозреваемую в южной столице, где она скрывалась. Задержанной оказалась молодая женщина, жительница города Шымкент.

В результате расследования выяснилось, что жертвами предполагаемой злоумышленницы стали 14 человек. Представители закона предполагают, что потерпевших могло быть больше.

Общая сумма ущерба составила более 10 млн тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время идет следствие. Подозреваемая находится под стражей.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить ее причастность к другим подобным правонарушениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900823-dvoinuyu-pribyl-podarki-i-pogasenie-kreditov-obeshhala-aferistka-grazdanam-v-turkestanskoi-oblasti/