Россиянка обошла Сабину Алтынбекову в звании красивейшей волейболистки планеты

Опубликовано:

Алиса Маненок
Алиса Маненок. Фото: instagram.com/lis_manyonok

Греческое издание Gazzetta лишило казахстанку Сабину Алтынбекову титула самой красивой волейболистки планеты. На ее место выдвинули 25-летнюю претендентку из России – Алису Маненок. Сама же казахстанка расположилась на второй строчке, сообщает Sports.kz.

Спортом Алиса занималась с детства: сначала выбрала плавание, а в подростковом возрасте переключилась на волейбол.

Она стала воспитанницей школы-интерната для одаренных детей имени Н. Н. Дубинина, после чего стала играть за "Приморье" – сначала в младшем составе, а потом и во взрослой команде.

Когда Маненок поступила в Казанский федеральный университет на факультет журналистики и социологии, она начала выступать за сборную вуза.

В дальнейшем Алиса решила совмещать спорт с модельным бизнесом: она регулярно участвует в различных модных шоу и показах.

Одним из наиболее крупных конкурсов для Алисы стал "Мисс Земля", прошедший в 2019 году на Филиппинах. Там девушка представляла Беларусь: она выбрала эту страну, потому что здесь родился ее отец и проживает большая часть родни.

"Это моя историческая родина", – говорит Маненок.

По итогам конкурса девушка заняла четвертое место, а жюри присвоило ей титул "Мисс Огонь".

Ранее Маненок называли самой красивой волейболисткой мира и другие зарубежные издания, а некоторые даже писали, что в ее честь якобы создали уникальную куклу Барби, повторяющую внешность спортсменки. Однако сама Алиса опровергла эти слухи.

Сейчас девушка живет в Казани, играет за волейбольную команду Казанского университета и работает моделью, принимая участие в показах и модных шоу.

На ее страницу в Instagram подписаны почти 98 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900734-sabinu-altynbekovu-obosli-v-zvanii-krasiveisei-voleibolistki-planety/

jitsu gif