KZ

Стаю замерзших фламинго засняли на фото в Мангистауской области

Фламинго в поле по бокам от дороги
Фото: lada.kz

Житель Мангистауской области заснял в степи Бейнеуского района стаю фламинго, которые сильно замерзли от холодов, наступивших в регионе. Еще одну стаю мангистаусцы запечатлели на видео в районе озера Караколь.

Как рассказал изданию Lada.kz автор снимка, сделанного из салона автомобиля, 24 февраля он поехал за своим скотом к району железнодорожного разъезда в Бейнеуском районе.

По пути на дороге ему попалась стая фламинго, которая преградила проезд для автомобиля.

"Видно, что они замерзли от таких морозов. Они с большим трудом попытались взлететь, когда я подъехал к ним на расстоянии трех метров", - рассказал журналистам автор снимка.

Еще одну стаю фламинго жители области засняли уже на видео: птицы пролетали в районе озера Караколь и собирались на берегу, ближе к автодороге за местной гостиницей.

Отмечается, что розовые фламинго благополучно переносят холода на озере Караколь, так как вода туда сбрасывается с ЗПД и тепловых электростанций "МАЭКа", поэтому она относительно теплая.

Напомним, что в прошлом году казахстанец также заснял большую стаю розовых фламинго с высоты птичьего полета в Актау.

Также в феврале 2020 года казахстанцы запечатлели возвращение фламинго обратно с зимовок на Каспийское море.

Кроме того, в ноябре прошлого года после публикации завораживающего видео о фламинго на весь Казахстан прославился житель Актау Азамат Сарсенбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900699-stayu-zamerzsix-flamingo-zasnyali-na-foto-v-mangistauskoi-oblasti/