KZ

Полицейский устроил свою свадьбу в ресторане, чем вызвал обсуждения в Казнете

Полицейский устроил свадьбу в Жаркенте
Фото: instagram.com/dyshi_zharkent

Полицейский из Алматинской области провел собственную свадьбу в ресторане, чем вызвал обсуждения в Сети. На опубликованные снимки торжества обратили внимание в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Свадебные фото жениха и невесты разместили в соцсетях. Автор, ссылаясь на одного из своих подписчиков, сообщил, что новоиспеченным мужем является сотрудник полиции, который организовал свадьбу в ресторане Жаркента 22 февраля, несмотря на карантин.

"На данный момент карантин. Тои запрещены. Если идет какое-либо празднование, то сразу патруль вызывают. Штрафуют. Однако недавно прошла свадьба старшего лейтенанта. Теперь вопрос, почему простому народу нельзя, а полицейским можно?" - говорится в посте.

Пользователи неоднозначно оценили поступок стража порядка, кто-то пожелал счастья в семейной жизни, некоторые - осудили.

Снимки прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области.

"Проанализировав размещенную в соцсетях публикацию, сообщаем, что проведена проверка. Информация об организации свадебного мероприятия подтвердилась.

В настоящее время собранный по факту материал направлен в санитарно-эпидемиологическую службу для привлечения организаторов мероприятия к ответственности, предусмотренной ст.425 КоАП РК", - сообщили в полиции.

В ведомстве также поблагодарили автора публикации за информацию и активную гражданскую позицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900693-policeiskii-ustroil-svoyu-svadbu-v-restorane-cem-vyzval-obsuzdeniya-v-kaznete/