"Вернулись живыми": поступок покрытого инеем подполковника оценили казахстанки

Опубликовано:

Булат Иманов
Булат Иманов во время спасательной операции. Фото: ДП Костанайской области

Начальник отдела полиции Житикаринского района Булат Иманов руководил операцией по спасению людей из снежного плена. На фото страж порядка сидит покрытый инеем и снегом в машине. Его и других правоохранителей благодарят за возвращение домой живыми жительницы Житикары Куляш Кубенова и ее сваха Татьяной Мыслик, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Костанайской области.

Куляш Кубенова вместе со своей свахой Татьяной Мыслик 23 февраля возвращалась домой на такси из Костаная.

Когда женщины выехали из областного центра, буран только начинался. На трассе Ырсай-Ждановка в 20 км от Житикары 30-летний водитель "ВАЗ 21114" из-за сложных погодных условий не справился с управлением. Поэтому автомобиль съехал в кювет.

Кроме Куляш и Татьяны в салоне находились еще двое пассажиров. Женщины вспоминают, что сразу позвонили в полицию, им пообещали, что помощь придет.

На место происшествия выехали два служебных автомобиля с сотрудниками отдела полиции Житикаринского района. Руководил операцией начальник Булат Иманов. Его, занесенного снегом и покрытого инеем, и сняли на камеру.

Таксиста и пассажиров решено было эвакуировать, однако по дороге машины забуксовали. Тогда все прошли пешком около двух километров и остановились в сторожевом помещении, а позже вернулись домой.

Куляш Кубенова
Куляш Кубенова. Фото: ДП Костанайской области

"Сотрудники полиции находились с нами рядом, оказывали нам помощь, большое спасибо. Только благодаря им мы вернулись живыми домой", - написали в письме, адресованном ДП региона, жительницы Житикары.

В пресс-службе отметили, что за сутки сотрудниками полиции была оказана помощь более 40 водителям, которые оказались в трудной ситуации.

Также сообщили, что подполковник Булат Иманов в полиции служит с 1996 года, а с марта 2020 года назначен начальником отдела полиции Житикаринского района. Ему 44 года, отличник МВД.

Напомним, ранее отличился другой полицейский из Костаная. Он пробежал два километра, ведя за собой автоколонну, чем вызвал восхищение в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900668-vernulis-zivymi-postupok-pokrytogo-ineem-podpolkovnika-ocenili-kazaxstanki/

jitsu gif