KZ

Закуп продуктов для детсада в Мангистау на 22 млрд тенге обсуждают в Сети

Дети едят в детском саду
Иллюстративное фото: pexels.com

В конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, указано, что для ГККП "Ясли-сад № 12 "Рахат" планируется закупить продукты питания на 22 миллиарда тенге. Информацию прокомментировали в отделе образования Жанаозена, передает корреспондент NUR.KZ.

Объявление появилось на сайте госзакупок 11 февраля. На него обратили внимание в соцсетях. В частности, о лоте написал журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале.

"Ничего особенного, просто детский садик в Мангистауской области закупает продукты на год. На 22 миллиарда тенге. Как же быстро растут чужие дети", - отмечается в посте.

Значительная сумма вызвала бурные обсуждения среди пользователей.

Продукты для детсада
Скриншот: goszakup.gov.kz

Между тем глава отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай сообщил, что бухгалтер при заполнении документации допустил техническую ошибку, из-за чего и появилась столь серьезная сумма.

Сейчас отделом ведется корректировка данных, которая займет определенное время.

Он также отметил, что в саду на ребенка планируется потратить в среднем 2200 тенге за килограмм питания. Все высчитывается по формуле.

"В месяц на одного ребенка с трех до шести лет выходит более 12 тысяч тенге, до трех лет - более десяти тысяч тенге", - разъяснил Ыскак Кулатай.

По его словам, ошибка для руководителя ясли-сада обернется дисциплинарным взысканием, а бухгалтера уволят.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900640-zakup-produktov-dlya-detsada-v-mangistau-na-22-mlrd-tenge-obsuzdayut-v-seti/