На звание «Достойный гражданин Казахстана» претендуют более 2,5 тысяч человек

Опубликовано:

"Достойный гражданин"
Фото: BI Group

Более 2,5 тысяч номинантов выдвинули казахстанцы для участия в конкурсе «Достойный гражданин».

Напомним, что в стране реализуется проект строительного холдинга BI Group «Достойный гражданин Казахстана». Награда героям – квартиры в Нур-Султане и Алматы. Конкурс проводится накануне светлого праздника Наурыз, в честь 30-летия Независимости РК и 25-летия строительного холдинга. Информационный партнер – NUR.KZ.

Вчера завершился первый этап проекта – выдвижение номинантов, которое осуществлялось на площадке социальной сети Instagram. Каждый пользователь мог предложить кандидатуру достойного гражданина, сопроводив свой пост хэштегами #biгражданин и #biазамат.

"Достойный гражданин"
Фото: BI Group

Невероятные очерки жизненного пути, самоотверженных поступков, примеры доброты и геройства. Это люди разных профессий и возрастов, из всех уголков нашей Родины, но их объединяет стремление сделать жизнь окружающих лучше.

«Мы не ожидали, что получим такое количество заявок! После прочтения историй, поразило, сколько бескорыстных поступков совершают наши граждане. Дела многих из них достойны высоких титулов и орденов. Но они работают не за вознаграждение, а по велению сердца. Некоторые герои живут на съемных квартирах, имеют невысокий заработок. Это, действительно, люди, посвятившие свои жизни служению другим», - отметили организаторы конкурса.

Беспристрастное жюри – представители известной в Казахстане благотворительной организации – определит шорт-лист, куда войдет только 10 номинантов из числа предложенных. Знакомиться с историями и делать выбор эксперты будут до 3 марта. Затем кандидатуры номинантов будут выставлены на всеобщее народное СМС-голосование. Сами казахстанцы определят двух победителей, набравших максимальное количество голосов.

27 марта состоится награждение двух победителей квартирами в Алматы и Нур-Султане.

*Материал подготовлен при поддержке BI Group.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900619-na-zvanie-dostoinyi-grazdanin-kazaxstana-pretenduyut-bolee-2-tysyac-celovek/

Автор: Диляра Наримбетова
На звание «Достойный гражданин Казахстана» претендуют более 2,5 тысяч человек jitsu gif
jitsu gif