KZ

Матери-одиночке из детдома выделили квартиру с долгом в 300 тысяч тенге в Актобе (видео)

Мамы гуляют с детьми и колясками в парке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Матери-одиночке из детдома выдали квартиру с многотысячными долгами в Актобе. Прежние жильцы задолжали за коммунальные услуг почти 300 тысяч тенге, но остаться без электричества и тепла из-за долгов рискует женщина с двумя детьми, передает КТК.

31-летняя Вера сейчас воспитывает двоих детей - ее старшему сыну 10 лет, младшему еще нет года.

Поскольку женщина сирота и выросла в детдоме, государство должно предоставить ей жилье. В очередь на него она встала еще 7 лет назад, лишь в октябре прошлого года ей выдали квартиру, правда, временную и, как выяснилось позже, с огромными долгами.

"Мне дали с долгами. Сырость невыносимая. Свет на себя оформила. За себя плачу я, что использую. А они отрезали мне свет. Пришла квитанция за горячую воду вчера. Тоже уведомление, что отрежут горячую воду. Это ведь долги не мои!" - поделилась актюбинка.

После шумихи в соцсетях электричество Вере снова вернули, но надолго ли, неясно.

В акимате заявили, что Вере следует радоваться и такому жилью, поскольку временные квартиры не предоставляются - в этом случае власти просто пожалели женщину.

"В данный момент рассматривается вопрос погашения задолженности образовавшейся – за счет средств местного бюджета. Мы соответствующее ходатайство в маслихат на заседание очередной сессии собираемся поднять. И за счет этого будем покрывать долги", - сообщил Жандос Алимов, глава отдела жилищных отношений акимата Актобе.

Когда конкретно будут погашены чужие долги, чиновники сказать не смогли. Про сырость в квартире и говорить нечего - делать ремонт за бюджетные деньги акимат не намерен.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900474-materi-odinocke-iz-detdoma-vydelili-kvartiru-s-dolgom-v-300-tysyac-tenge-v-aktobe-video/