KZ

Мошенники собирают деньги на поиски мальчика, пропавшего три дня назад в Байконуре

Водолаз вынырнул из воды
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Байконуре уже четвертые сутки ищут мальчика, пропавшего после тренировки в местном спорткомплексе. В поисках участвуют 73 человека, пишет корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Кызылординской области.

По данным ДЧС, в поисково-спасательных операциях задействованы 73 человека. Из них 20 человек – волонтеры, еще 11 – родственники, остальные – спасатели и полицейские (как казахстанские, так и российские).

Также задействованы 9 единиц техники, 3 плавательных средства и 1 кинологический расчет.

Сейчас ребенка ищут в районе спорткомплекса "Маяк", где его видели в последний раз, а именно – в радиусе трех километров от берега реки Сырдарья. До вечера 23 февраля радиус поисков планируют расширить.

Кроме того, как стало известно, во время поисков пропавшего мальчика активизировались мошенники, которые собирают деньги на "оплату работы водолазов". Об этом говорится в официальном Instagram-профиле областного ДЧС.

​"Средства на все поисково-спасательные мероприятия, проводимые департаментом по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, предусмотрены государством. Поэтому просим Вас не доверять ложной информации мошенников, а также не поддаваться непроверенной информации", – заключили в пресс-службе ДЧС.

Напомним, утром 20 февраля пропали двое мальчиков 2013 года рождения – они вышли из бассейна и не вернулись.

В тот же день тело одного из них нашли в реке. Предварительная причина смерти – механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900382-cetvertye-sutki-ishhut-malcika-propavsego-v-baikonyre/