KZ

Два школьника пропали в Байконыре: их ищут уже больше суток (фото)

Автомобиль полиции стоит на обочине
Иллюстративное фото: ДП СКО

Два мальчика 2013 года рождения пропали в Байконыре - дети вышли из бассейна и не вернулись домой. Поиски ребят продолжаются больше суток, передает NUR.KZ.

Семилетние Нурали Оразбаев и Ерхан Анас вчера, 20 февраля, в 10.30 вышли из бассейна, но домой так и не вернулись.

Согласно информации на официальном сайте прокуратуры комплекса "Байконур", по факту исчезновения детей уже возбудили уголовное дело.

"В настоящее время установлено, что днем 20 февраля 2021 года два семилетних мальчика, после тренировки, проходившей в спортивном комплексе «Маяк», не вернулись домой. До настоящего времени местонахождение разыскиваемых детей не установлено.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора комплекса", - говорится в сообщении прокуратуры.

О поисках школьников на своей странице в Facebook написал и прокурор города Байконыр Нуржан Рахметов. Он также опубликовал фото пропавших детей.

"Надеемся, дети найдутся. По указанным данным с СК РФ возбуждено уголовное дело, и мы все участвуем в обыске.

В случае получения информации по указанным подробностям обращайтесь срочно в Следующий отдел МВД РК по городу Байконур. Контактный номер 5-55-02, 5-77-02, 5-23-32", - гласит пост.

Как сообщил изданию Sputnik Казахстан источник в правоохранительных органах РФ, сейчас мальчиков ищут и казахстанская, и российская полиция. В поисках задействованы также спасатели, сотрудники прокуратуры, волонтеры.

Город буквально прочесывают в поисках пропавших ребят.

"Всю ночь не спали, работаем, и очень переживаем", - цитирует издание собственный источник в полиции.

Куда могли пропасть дети, неясно. Есть информация, что школьников видели по дороге к Сырдарье - она протекает в нескольких сотнях метров от здания городского бассейна.

Волонтеры и спасатели осматривают берег реки.

"Ходили вдоль берега от парка до бассейна, там много добровольцев, МЧС и полиция, и народу все больше" - делятся происходящим в соцсетях жители города.

Горожане также просят полицию организовать поквартирный обход и проверить всех приезжих горожан. Отметим, что Байконыр - закрытый город, въезд в который возможен по специальному пропуску.

Молодежь тем временем организовала волонтерскую группу и также прочесывает окраины, гаражи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900020-dva-skolnika-propali-v-baikonyre-ix-ishhut-uze-bolse-sutok-foto/