KZ

Девочка сбежала из дома, чтобы наказать свою мать в Алматинской области

Девушка сидит со смартфоном в руках
Иллюстративное фото: lolostock / Getty Images

21 февраля за помощью к стражам порядка обратилась жительница Коксуского района Алматинской области. Она заявила о пропаже своей дочери, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщил начальник ОП Коксуского района Рамиль Гимадиев, полиция отреагировала незамедлительно и приступила к поискам девушки.

По информации матери пропавшей, она вышла из дома в 2 часа дня и ушла в неизвестном направлении. Родители пытались искать самостоятельно до вечера, однако это не принесло результатов, поэтому они обратились за помощью.

Правоохранители смогли разыскать и вернуть 16-летнего подростка домой уже через несколько часов. Полицейские обнаружили ее в половину пятого утра вдоль реки Коксу на окраине поселка.

Девушка рассказала, что после семейной ссоры она решила уйти из дома, чтобы наказать свою мать.

Живого и невредимого подростка передали родителям.

Члены семьи выразили благодарность полиции за помощь в поисках пропавшей дочери. В данный момент с ней работают психологи и сотрудники ювенальной полиции ОП Коксуского района Алматинской области.

Напомним, что ранее сообщалось о пропавшей без вести девушке из Алматинской области. Полицейские смогли обнаружить ее в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900350-devocka-sbezala-iz-doma-ctoby-nakazat-svoyu-mat-v-almatinskoi-oblasti/