Новость о "легализации" педофилии в ВОЗ вызвала бурную реакцию в Казнете

Опубликовано:

Девочка сидит на корточках, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пользователи Казнета бурно обсуждают новость о том, что Всемирная организация здравоохранения якобы собирается узаконить педофилию, пишет официальный портал StopFake.

В одном из Telegram-каналов казахстанцы ссылаются на Международную классификацию болезней, которая была разработана ВОЗ, где якобы сказано, что педофилия не является расстройством полового влечения.

Фактчекеры считают, что данная информация не соответствует действительности.

Информация, распространяемая в Сети
Информация, распространяемая в Сети: StopFake.kz

Впервые эта новость появилась на портале "Накануне.ru", сообщили фактчекеры. По поводу ее содержания и дискутируют пользователи на просторах интернета.

В тексте написано, что "педофилия перестает быть расстройством полового влечения" по данным Международной классификации болезней от 2019 года, но в действительности в документе такие заявления отсутствуют.

В материале педофильное расстройство обозначено под кодом 6D32 и расположено в разделе "Психические, поведенческие расстройства или расстройства нервного развития".

Педофильное расстройство "характеризуется устойчивым, целенаправленным и интенсивным паттерном сексуального возбуждения, проявляющимся в постоянных сексуальных мыслях, фантазиях, побуждениях или поведении, с участием детей препубертатного возраста. Кроме того, для постановки диагноза педофилического расстройства человек должен действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть сильно обеспокоен ими. Этот диагноз не относится к сексуальному поведению детей в пре- или постпубертатном возрасте со сверстниками близкого возраста".

Помимо этого, ВОЗ не может изменять законодательство, не обладает правом что-либо сделать легальным или, наоборот, незаконным.

Следовательно, как утверждают разоблачители фейков, Всемирная организация здравоохранения не планирует легализовать педофилию, а лишь сообщает о нововведениях по ее диагностированию.

Не все, кто совершает сексуальные действия по отношению к ребенку, считаются педофилами. Такие выводы сделаны на основании документа "Поведенческий анализ растлителей детей", который был подготовлен национальным центром Америки по делам пропавших и эксплуатируемых несовершеннолетних.

Поэтому своевременно диагностированная педофилия сможет привести к сокращению сексуальных преступлений в отношении детей. Рекомендации ВОЗ как раз на это и направлены, резюмировали фактчекеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900325-voz-sobiraetsa-legalizovat-pedofiliu-ocerednoj-fejk-obsuzdaut-v-seti/

jitsu gif