KZ

Что построят на месте бывшего трамвайного депо в Алматы, рассказали в акимате

трамвайное депо в Алматы
Трамвайное депо в Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В акимате южной столицы рассказали, что планируют построить на месте бывшего трамвайного депо. По данным ведомства, здесь будет создан тематический парк общественного досуга, ориентированный на креативную молодежь, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

​"В рамках разработанной концепции планируется организация многофункционального открытого пространства - это арт-мастерские и лаборатории, производственные мастерские, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал, художественные студии, детский центр, коворкинг, библиотека, читальный зал и многое другое для создания креативной индустрии для жителей города", - говорится в сообщении ведомства.

Планируется также на месте бывшего трамвайного депо, а точнее по адресу Байтурсынова, 22, установить спортивные и танцевальные площадки, воркаут, амфитеатр, открыть молодежный лофт-центр, экстрим-парк и парк искусств.

В ведомстве добавили, что ранее проект прорабатывался совместно с инвесторами, но для того, чтобы сохранить концепцию центра, а также приняв во внимание мнение самих горожан, решено, что строиться весь центр будут за счет бюджетных средств.

Акимат также опроверг обсуждавшуюся в Сети в конце прошлого года информацию, что на месте депо построят гостиницу.

"Строительство жилья, бизнес объектов (гостиницы, рестораны и т.д.) не предусматривается", - заявили в ведомстве.

Отметим, убрать трамваи с улиц Алматы было решено в конце 2015 года. Тогда власти города сообщали, что вместо трамваев на улицах южной столицы появится легкорельсовый транспорт.

Ранее мы показывали, как выглядит трамвайное депо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900171-cto-postroyat-na-meste-byvsego-tramvainogo-depo-v-almaty/