KZ

Сапарбаев высказался о трагедии в Жанатасе, унесшей жизни пятерых детей

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: с официальной страницы в Facebook

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев высказался о трагедии в Жанатасе, которая унесла жизни пятерых маленьких детей, на своей официальной странице в Facebook.

"Жителей нашей области потрясла страшная трагедия. Пожар в жилом доме в городе Жанатасе унес жизни пятерых маленьких детей.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Жазылбеком. На место происшествия выехали прокурор области Абдиров, начальник департамента полиции Сулейменов, начальник департамента по ЧС Момбаев.

Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле.

Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших детей", - написал глава региона.

Напомним, накануне в Жанатасе в 5-этажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже. В этот момент здесь находились пятеро детей - 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения.

По предварительным данным, отец семейства был на работе, а мать вышла в магазин. Малыши отравились угарным газом, в экстренном порядке их госпитализировали, но спасти их не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899939-saparbaev-vyskazalsa-o-tragedii-v-zanatase-unessej-zizni-pateryh-detej/